Faz calor em São Paulo e não é pouco não! É óbvio que todo paulistano adora sair pra tomar cerveja ou comer uma boa pizza (até mesmo em casa). Mas nesses dias de sol escaldante (e chuvas torrenciais), vale a pena fazer uma pausa pra comer alguma coisa fresquinha.
Conheci o La Peruana quando ele funcionava em um espaço dedicado a food trucks no Butantã, o extinto Butantã Food Park (hoje em dia, os profissionais ficam no Centro da cidade). Minha primeira impressão foi das melhores: ceviche bem preparado, atendimento alegre e bem feito. Fiquei triste quando descobri que aquele espaço cheio de comidas boas do bairro fechou e achei que ia ter que me deslocar bastante até conseguir provar aqueles pratos de novo (confesso que não sou muito fã do Centro da cidade, PASMEM).
Daí a chef peruana fofa Marisabel Woodman realizou o sonho maravilhoso dela e salvou vidas, como a dessa paulistana gulosa que vos fala: abriu um restaurante fixo na região dos Jardins, na Zona Sul. Recorri a ele pra me refrescar em uma noite abafada com meu boy magia, porque olha: nessa época do ano, a cidade tá é de brincadeira.
Minha impressão foi a melhor possível. Primeiro porque o ambiente é alegre, tem uma atmosfera que te faz sorrir bem típicas dos latinos. Segundo porque os atendentes são uns amores de pessoa e fazem de tudo pra que você se sinta confortável. Como eu sentei na bancada, fiquei conversando com um dos garçons/cozinheiros que preparava coquetéis e comidinhas pros clientes – e ele me explicou com todo orgulho do mundo o que era cada bebida e prato diferente. Terceiro porque a comida (MEU DEUS, QUE COMIDA!) é uma coisa linda de Deus. Sério: eu poderia viver de ceviche. Ainda mais com as opções diferentes que eles apresentam.

São dez opções do prato mais conhecido do Peru, com os tradicionais peixes brancos ou, ainda, frutos do mar e atum. Posso falar com propriedade de quatro deles, porque nesse dia eu e meu namorado enfiamos o pé na jaca e escolhemos dois cada um – isso porque um prato é bem servido e a gente saiu meio que rolando de lá. Mas enfim, são eles: o clássico (com quenelle de batata doce), o La Peruana (servido com camarão e lulas fritinhas), o Mar y Tierra (com leite de tigre e quinoa) e o Nikkei (com leite de tigre, óleo de gergelim e fios de batata doce crocantes). Todos muito bons.
O cardápio, no entanto, vai muito além do ceviche. Tem várias opções de pratos quentes, com carne ou frutos do mar, e entradinhas bem atrativas. Descobri que a comida peruana tem uma coisa bem bacana chamada “causas”, que são batatas frias e temperadas com limão, acompanhadas de delícias como camarão e polvo. De bebida, eu indico a tradicional chicha morada, uma bebida refrescante à base de milho roxo e especiarias, ou um chá gelado de melissa com maracujá. Se você tá na pegada das bebidas alcoólicas, prove uma das opções de pisco, feito com aguardente de uva.
Sim, gente, a América do Sul é puro amor e tem muita coisa bacana pra gente conhecer – inclusive na rica gastronomia!
VAI LÁ:
La Peruana Cevichería
Endereço: Alameda Campinas, 1357 – Jardim Paulista
Faixa de Preço: Entre R$ 50 e R$ 70 por pessoa
Classificação: ♥♥♥♥♥ (Excelente).
Site: http://restaurante.laperuana.com.br